Индийская мистика

Мистика, в широком понимании этого определения, представляет собой веру в существование сверхъестественных сил и сакральную религиозную практику взаимодействия с нематериальными сущностями. Что мы и наблюдаем на мониторе нашего компьютера, решив мистические индийские фильмы смотреть онлайн. Потустороннее может проявляться на экране в виде призраков и божеств, духов природы, необъяснимых явлений и проявлений героями сверхъестественных способностей: телекинеза, ясновидения и других.



В кинопродукции Болливуда мистика особенно часто выступает не основной составляющей, а дополнением к другим жанровым направлениям: мелодраме, боевику, комедии. Религиозные практики обычно завязаны на индуизме, буддизме и других верованиях полуострова Индостан. Нематериальные сущности также отличаются местным колоритом. Среди них можно встретить и Тримурти, индийский аналог Святой Троицы, включающий Шиву, Вишну и Брахму; и божеств, олицетворяющих природные явления, таких как Ваю и Агни, Индра и Варуна, Сома и Сурья.



Мистические фильмы в болливудском исполнении находят не меньше поклонников, чем научная фантастика, ужасы, приключения или остросюжетные детективы. И это неудивительно, ведь людей всю историю человечества манило и манит все неизведанное, непонятное и таинственное. Особенно если потустороннее подается на ярком фоне удивительной природы полуострова Индостан, под зажигательные ритмы танца и чарующие звуки традиционной индийской музыки.