Индийские фильмы с Амитабхом Баччаном

Амитабх Баччан, как и многие другие представители индийского кинематографа, довольно многогранная личность. В родной стране и далеко за ее пределами он прославился не только как актер, продюсер и ведущий телевизионных шоу, но и как певец и даже политик. Но чем больше талантов, тем интереснее смотреть индийские фильмы с участием Амитабха Баччана. За свои достижения на ниве кинематографа кумир миллионов зрителей удостоен ряда высших гражданских наград Индии и четырнадцати премий за выдающееся актерское мастерство.



Баччан начал сниматься в Болливуде в конце 1960-х годов. По прошествии половины столетия немолодой актер не думает уходить из профессии. В роли ведущего телевизионных шоу уже не выступает, но у него попросту нет на это времени. На данный момент Амитабх задействован в съемках сразу трех кинофильмов, на очереди планы еще на добрый десяток лент.



Многие из работ одного из известнейших деятелей Болливуда давно стали классикой индийского кинематографа. За половину столетия артист лишь дважды делал большие перерывы между съемками. Один из перерывов был связан с травмой, полученной на съемках. Другой был вызван временным уходом в политику. Баччан был избран в парламент от своего родного города, однако пробыл парламентарием лишь три года, после чего вернулся к актерской деятельности. Сын Амитабха пошел по стопам именитого отца и также связал свою жизнь с Болливудом. Пока его успехи не столь впечатляющи, но у молодого человека еще все впереди.