Индийские фильмы с Кариной Капур

Карина Капур Хан – внучка легендарного Раджа Капура, одна из самых выдающихся и высокооплачиваемых актрис Болливуда. Несмотря на несколько неудачных проектов, индийские фильмы с Кариной Капур в основном благожелательно принимались зрителями и критиками. Шесть из них были удостоены престижной премии Filmware Awards за лучшую женскую роль. Около десятка – других кинематографических наград. Один стал самым кассовым фильмом за всю историю Болливуда.



Интересный факт: будущую звезду экрана назвали в честь Анны Карениной, слегка изменив имя героини романа Толстого. В трех поколениях рода Капуров были актеры, мужчины, а первыми актрисами стали Карина и ее сестра Каришма. Семья не хотела мириться с этим фактом, поэтому девушкам пришлось на время уехать из отчего дома. Лишь несколько лет спустя женщины помирились со своим отцом.



Признание девушке принесла первая же роль, за которую она получила Filmware Award за лучший дебют. На втором году карьеры новая звезда съемочной площадки сыграла сразу в трех кинолентах. Один в прокате провалился, зато два других принесли успех и приличные кассовые сборы в Индии и за ее пределами. За двадцать лет карьеры легенда индийского кино снялась ровно в восьмидесяти фильмах, причем в пятнадцати из них она играла саму себя. В последние годы, в связи с рождением сына от индийского артиста Саифа Али Хана, немного отошла от дел, но намерена в ближайшее время наверстать упущенное.

Другие индийские фильмы