Индийские фильмы с Салманом Кханом

Салман Кхан (Хан) – одно из самых ярких светил на звездном небосклоне Болливуда. За три десятка лет творческой карьеры популярный актер, живописец и телеведущий принял участие в съемках без малого полутора сотен кинолент, написал сценарии двух работ и выступил в парочке картин в качестве закадрового исполнителя. И пусть он не столь знаменит, как его более именитый коллега и однофамилец Шахрукх, всегда находится немало зрителей, предпочитающих смотреть индийские фильмы с Салманом Кханом онлайн на русском языке.



Становление мастера стало возможным во многом благодаря родителям, также имевшим отношение к искусству. Отец Салмана был сценаристом и писателем, а мать – художницей. Позднее отец Хана женился вторично, также на представительнице мира искусства – широко известной в Индии и за пределами полуострова Индостан актрисе и танцовщице Хелен Энн Ричардсон. Интересно, что в семье Кхана мирно уживались три религии: ислам, католицизм и индуизм. Возможно, это тоже сыграло некую роль в становлении мастера.



К сожалению, личная жизнь звезды Болливуда не сложилась, что никак не повлияло на качество индийских фильмов, в создании которых принимал участие Хан. Возможно, именно неудачи на личном фронте привели к частым депрессиям актера, который долгое время никак не мог избавиться от навязчивой идеи о самоубийстве. В своей стране Салман широко известен не только как легенда Болливуда, но и как благотворитель. Значительную часть заработка, в том числе и от продажи собственных картин, знаменитость тратит на помощь больным детям.