Индийские фильмы с Шахидом Капуром

Шахид Капур – не самый именитый, но достаточно известный, результативный и харизматичный представитель индийского кинематографа. За двадцать лет карьеры на съемочной площадке актер успел сняться в трех десятках картин и не намеревается останавливаться на достигнутом. Пусть у него пока всего одна премия Filmware за лучшую мужскую роль, многие индийские фильмы с Шахидом Капуром успели войти в современную классику Болливуда и получить самые восторженные оценки зрителей Индии и других стран. Основные жанры: масала, мелодрама, музыкальная комедия, драма и историческая драма.



Шахид родился в актерской семье, что предопределило выбор будущей профессии. Правда, в детстве и подростковом возрасте парень все еще сомневался в специализации. Временами ему хотелось стать актером, временами – кинооператором, иногда – режиссером. Творческие метания сказались на процессе обучения. Капур всего год проучился на факультете искусства колледжа Митхибхай, через два года учебы забросил танцевальную академию, поступил на актерские курсы.



Вопрос разрешился сам собой, когда Шахида утвердили на съемке в рекламе Pepsi, после чего стали приглашать на одну роль за другой. Первая роль оказалась достаточно удачной. Актера заметили зрители и критики. Он даже номинировался на премию Filmware Award, получил благожелательные отзывы от Bollywood Hungama, заключил многолетний контракт с компанией TIPS. Приняв участие в съемках трех десятков индийских фильмов, Капур считает, что его карьера в мире кино далека от завершения.

Другие индийские фильмы